Start Menu X Pro 2.25 Multilingual + Serial Full Free


Start Menu X Pro 2.25 adalah salah satu software pengganti dari menu sistem untuk pengguna Windows. Biasanya untuk yang suka modifikasi desktop aplikasi ini cocok sekali, karena bisa mereplace start menu bawaan Windows. Selain itu kita juga bisa mengganti icon menu start dengan icon lain. Cocok bagi pengguna Windows 8 yang belum memiliki start menu bar pada desktopnya.


Fitur :
  • Group programs by purpose in "virtual groups"(office applications, graphics, etc) without changing their location on the hard drive. Groups can be "folded" (minimized) to make finding and launching your programs easier.
  • The PRO version allows you to assign a primary program to any folder and start it simply by clicking this folder.
  • Customize the menu to your taste! Change the structure and add tabs.
  • Start Menu X is an embodiment of our 7-year experience in developing alternative menu solutions.
Cara Install :
  1. Seperti biasa download file installasi dibawah dan ekstrak file
  2. Double klik atau jalankan StartMenuX_Setup_5_25_PRO.exe
  3. Saat proses installasi akan dimintai serial number, lalu masukan serial number-nya
  4. Ikuti saja perintah berikutnya
  5. Enjoy gan!

KMSpico v9.2.3 Activator
Password : idnsoftware.blogspot.com

Cara Cek File yang Hilang Dalam Flashdisk


Sudah beberapa hari ane ga update, dikarenakan sibuk juga dengan job, tips kali ane mau share buat agan/i semua mengenai Cara Cek File yang Hilang Dalam Flashdisk, mungkin bagi sebagian orang akan panik dan kaget apabila tiba" semua file penting yang ada di Flashdisk hilang. Tapi jangan buru" diformat atau dihapus seluruh isi Flashdisk karena kemungkinan besar file tersebut cuma di hidden sama virus atau disembunyikan. So mari simak tips berikut ya :

1. Pertama-tama kita cek memory yang digunakan oleh flashdisk kita gan, cukup klik kanan drive flashdisk kita lalu klik properties. Seperti contoh dibawah ini kita klik kanan "drive E:" kemudian klik "properties"


2. Kalo used spacenya masih terisi tapi pas diklik kosong teu aya nanaon, sudah pasti cuma masalah virus gan yang nge-hidden, cukup masuk ke Folder Option -> Centang Show Hidden Files -> Uncentang hide protected operating sistem

3. Buka kembali flashdisk agan nah loh pasti muncul tuh file yang diumpetinnya.

4. Cara balikinnya cukup buka command promt (tekan "tombol windows pada keyboard + R" lalu ketikkan tulisan "cmd" lalu tekan "enter")


5. Masuklah ke drive dimana flashdisk berada, seperti kasus ini ane akan masuk ke drive E: karena flashdisk ane di drive E: , Ketikkan perintah "e:" lalu tekan enter. Nanti akan muncul "E:\>" seperti gambar dibawah ini :


6. Masukkan perintah "attrib -s -h /s /d" lalu tekan "enter", lalu lihat perubahannya gan masuk ke flashdisk kita dan lihat apakah file nya kembali lagi?


7. Here's the result, mantap kan file ane sudah balik lagi gan!


Mudah kan, sekian tips dari ane semoga bermanfaat ya bagi agan/i semua, ingat jangan panik dulu biasakan tanya mbah google untuk cari solusi he", terima kasih

KMSpico v9.3.2 Activator Full Free


KMSpico v9.2.3 Activator
KMSpico v9.3.2 Activator salah satu software multifungsi yang memudahkan agan/i menjadikan software Windows maupun Office menjadi asli/tidak bajakan. Jika sudah download office maupun windows dari blog ini dan belum bisa cara mengaktivasinya paling mudah pake software KMSpico v9.3.2 Activator. Versi terbarunya update lagi ni gan 9.3.2. KMSpico ini aktivator windows dan office yang paling banyak digunakan karena aplikasi ini ringan serta penggunaanya agan/i tinggal hanya install otomatis Windows dan office kamu bisa langsung aktivasi.
 
Fitur Aktivasi :
  • Windows Vista Business/N/Enterprise/N
  • Windows 7 Professional/N/Enterprise/N
  • Windows 8 All
  • Windows 8.1 All
  • Microsoft Office 2010/2013
  • Windows Server 2008/Standard/Datacenter/Enterprise/2008R2/Standard/Datacenter/Enterprise/
  • Windows Server 2012/Standard/Datacenter/2012R2/Standard/Datacenter
Langkah Install :
  1. Download KMSPico 9.3.2 seperti biasa gan dan ekstrak file
  2. Klik ganda KMSpico_setup.exe untuk melakukan installasi KMSPico
  3. Saat installasi selesai KMSPico akan secara otomatis melakukan aktvasi pada ms office dan windows
  4. Jika tidak secara otomatis agan/i bisa menjalankannya secara manual
  5. Enjoy gan!

KMSpico v9.2.3 Activator
Password : idnsoftware.blogspot.com

Connectify 9 Hotspot Pro + Patch Full Free

Connectify 8 Hotspot Pro

Setelah sebelumnya ane pernah membaikan Connectify 8 Hotspot Pro, Maka kali ini ada update baru lagi gan untuk Connectify 9 Hotspot Pro, software yang berfungsi untuk membagikan/sharing koneksi internet. Dengan bantuan software ini kita bisa membuat WiFi langsung menggunakan laptop ataupun komputer dan juga berbagi koneksi internetnya.




Fitur Baru :
  • New Driver / Improved Compatibility
  • Fixed a fragmented packet handling issue
  • New ‘Settings’ Tab
  • Static IP Addresses
  • New Startup Option
Cara Install :
  1. Jika sudah ada versi sebelumnya di uninstall dulu ya penting!
  2. Seperti biasa download dan ekstrak file
  3. Matikan dulu jika terhubung ke koneksi internet
  4. Install Connectify Hotspot, tunggu hingga selesai dan close dulu aja
  5. Buka crack yang sudah diekstrak juga, jalankan "Connectify Crack" (Run as Administrator)
  6. Double klik “Activate PRO”.
  7. Selesai gan sekarang sudah full version

Connectify 8 Hotspot Pro
Password : idnsoftware.blogspot.com

Perbandingan Macam-Macam Prosessor Android


Pada kesempatan kali ini ane mau bahas mengenai Perbandingan Macam-Macam Prosessor Android. Prosesor merupakan salah satu komponen paling penting dan merupakan inti yang terdapat perangkat seperti Android. Prosecor merupakan otak untuk sistem kerja Andoid sama seperti halnya pada komputer. Salah satu fungsi prosesor adalah untuk mengoperasikan sistem Android, prosesor juga salah satu yang mempengaruhi kinerja Android. Tingkatan, jenis dan merk prosesor untuk perangkat android pun beraneka ragam. Berikut akan ane bagikan perbandingan beberapa prosessor untuk Android, buat agan/i yang belum tau mari simak ya :
Qualcomm Snapdragon
Snapdragon merupakan processor yang paling banyak digunakan pada Smartphone Android, kemampuan processor ini diklaim banyak pihak lebih baik dari processor lain, seri-seri Snapdragon antara lain Snapdragon S4, Snapdragon S4 plus, Snapdragon 200, Snapdragon S400 dan yang terbaru Snapdragon S600 yang digunakan pada Samsung Galaxy S4. Bahkan ada rumor bahwa Qualcomm akan merilis Snapdragon 800.

Keunggulan dari processor Snapdragon :
  • Konsumsi daya yang lebih rendah karena Qualcomm akan meminimalisir daya listrik dengan menggunakan chip yang lebih kecil. 
  • Performa yang lebih baik, menurut penelitian para ahli, perangkat Android yang menggunakan Processor Qualcomm ini lebih baik performanya dibandingkan device lain yang sejenis. Koneksi 4G, mungkin istilah ini masih asing bagi kita orang Indonesia, tapi koneksi 4G sudah jamak di Amerika Serikat, dan Qaulcomm sudah support dengan teknologi 4G ini. 
  • Tampilan HD, Processor Qualcomm ini mampu me-render lebih banyak piksel sehingga tampilan yang dihasilkan pun lebih smooth. 
  • Perlindungan lebih, Processor Qualcomm dilengkapi dengan sistem enkripsi yang canggih sehingga tidak perlu khawatir data data pribadi seperti email dan password akan hilang.


MediaTek
MediaTek atau yang lebih dikenal dengan MTK merupakan perusahaan menjual semikonduktor dan menjual komponen untuk perangkat nirkabel. Di Taiwan, MediaTek merupakan pembuat chip terbesar dan juga termasuk perusahaan semikonduktor terbesar, sementara dibidang chipset Smartphone, MediaTek ada diurutan ketiga dibawah Qualcomm dan Exynos. MediaTek dikenal memilik harga yang murah dengan kualitas yang mengagumkan.


Exynos
Processor ini dikembangkan oleh Samsung Electronics yang dibangun dengan System on Chip (SoC) khusus untuk Smartphone dan Tablet. Exynos yang pertama kali dirilis adalah 3110 atau yang lebih dikenal dengan nama Hummingbird atau S5PC110. Setelah merilis 3110, Samsung kembali merilis Exynos 4212, yang menggunakan CPU ARM Cortex A9 dual-core dengan clockspeed 1,2 GHz sampai 1,5 GHz dan dilengkapi dengan GPU Mali - 400 MP4. Kelebihan yang ditawarkan CPU Exynos ini adalah multitasking, game 3D, dan hemat energi karena dibangun dengan prose HIGH K METAL GATE 45 nm, 32 nm dan 28 nm.


Texas Instruments OMAP
OMAP (Open Multimedia Application Platform) merupakan processor yang diproduksi oleh Texas Instruments, saat ini tersedia OMAP 1 sampai dengan OMAP 4. OMAP 4 merupakan langkah awal Texas Instruments versi dual core. Processor OMAP sering digunakan oleh Smartphone dengan kinerja handal diantaranya Samsung Galaxy Nexus.

Keunggulan OMAP adalah :
  • Mampu memproses situs pada internet layaknya website pada PC.
  • User Interface lebih cepat dengan konsumsi daya lebih sedikit.
  • Menunjang kamera primer dan sekunder lebih kuat serta mampu memutar video HD.



Nvidia Tegra
Processor buatan Nvidia ini merupakan processor pertama yang menggunakan teknologi quad core, walaupun saat ini sudah mulai banyak produsen yang juga menerapkan teknologi quad core. Product Nvidia yang menggunakan quad core adalah Nvidia Tegra 3 yang dibangun dengan menggunakan arsitektur ARM Cortex A9 dengan clockspeed maksimum 1,4 GHz.

Keunggulan Nvidia Tegra ini adalah :
  • Mampu menampilkan kualitas gambar yang baik dengan konsumsi daya yang sedikit.
  • Mampu memutar video dengan resolusi yang besar.

Demikian sedikit penjelasan mengenai Perbandingan Macam-Macam Prosessor Android. Semoga bisa mmenjadi pertimbangan agan/i semua dalam membeli HP Android atau menjadi pengetahuan bagi agan/i semua mengenai macam Prosesor pada perangkat Android, terima kasih.

Auto Hide IP 5.4.4 + Patch Full Free


Auto Hide IP 5.4.4 adalah salah satu software yang berfungsi untuk mengubah atau menyembunyikan IP asli yang sedang kita pakai dengan IP palsu yang diberikan oleh software ini. Dengan menggunakan Auto Hide IP ini, agan/i semua bisa dengan mudah mengubah IP asli dengan IP Palsu. Dan yang terakhir biasanya dengan menggunakan IP Palsu kita dapat dengan mudah membuka situs-situs yang diblokir oleh service provider internet. Software yang sangat sederhana ukurannya kecil, tetapi memiliki fungsi yang banyak dan sangat berguna.


Fitur Utama :
  • Anonymous Web Surfing
  • Protect Your Identity
  • Choose IP Country
  • Send Anonymous E-mails
  • Hide your real IP address in email headers.
  • Un-ban Yourself from Forums and Message Boards
Cara Install :
  1. Matikan terlebih dahulu antivirus yang ada di laptop masing"
  2. Seperti biasa download file dan ekstrak ke desktop
  3. Install AutoHideIP-5.4.4.2.Setup.exe hingga selesai dan jangan dijalankan dulu
  4. Buka patch dengan (menggunakan run as administrator)
  5. Enjoy gan full version

Internet Download Manager v6.20 (IDM) + Patch
Password : idnsoftware.blogspot.com

Internet Download Manager v6.21 (IDM) + Patch Full Free

Internet Download Manager v6.20 (IDM) + Patch

Internet Download Manager v6.21 adalah software download manager yang dapat mempercepat pengambilan data. Software ini bekerja secara maksimal dengan membagi beberapa part file yang akan didownload. Kali ini IDM kembali lagi menerbitkan versi terbarunya yaitu IDM 6.21 Full Version setelah posting terakhir saya masih di versi 6.20. IDM ini mempunyai kelebihan lain dibandingkan dengan bawaan browser, seperti adanya pause/resume meskipun komputer sudah di restart, dll. selain itu juga bahwa IDM ini mempunyai tampilan yang user friendly dan mempunyai plugin sendiri yang dapat secara otomatis download dari internet tanpa harus copy alamat filenya.


Fitur Baru :
  • Added a feature to search downloads in IDM list
  • Added high DPI support for Google chrome extension
  • Fixed bugs
Cara Install :
  1. Setelah download, jalankan idman620build3.exe kemudian install sampai selesai.
  2. Setelah selesai jangan langsung dijalankan programnya, tutup dulu.
  3. Jalankan patch yg ada didalam folder (IDM.v6.xx.release.3-patch.exe) klik kanan kemudian run as administrator.
  4. Isikan nama terserah kamu (ada 2 kali pengisian nama yaitu nama depan dan nama belakang).
  5. Kemudian selanjutnya jalankan patch, klo diminta cari file installernya browse aja ke tempat installasi
  6. Selesai dan sekarang jalankan IDM agan/i dan lihat hasilnya 
Note :
Jika ada bacaan fake serial number diclose aja download file INI, extract filenya dan pindahkan IDMGrHlp.exe ke folder installasi (ex: C:\Program Files\Internet Download Manager), di replace aja, untuk menghilangkan notifikasi fake serial


Internet Download Manager v6.20 (IDM) + Patch
Password : idnsoftware.blogspot.com

Cara Mudah Print Foto 2x3 3x4 4x6 dengan Photoscape

Setelah sebelumnya ane posting mengenai software Picasa Photo 3.9, dimana aplikasi ini membaca foto, edit foto, dan sebagainya. Maka kali ini ane mau posting Cara Mudah Print Foto 2x3 3x4 4x6 dengan Photoscape. Aplikasinya memang tidak beda jauh namun ane sendiri sering menggunakannya untuk ngeprint KTP, foto lamaran Kerja, dan lainnya karena mudah digunakan. So mari simak langkah-langkah berikut ini :

1. Bagi yang belum punya download dulu softwarenya disini

2. Jika sudah diinstal buka aplikasinya ya, open aja langsung muncul tampilan seperti ini


3. Lanjut klik tab print di menu bar, perhatikan pointnya ada 5 bagian ya


4. Point 1 berarti agan/i sudah masuk di tab print

5. Point 2 diatas agan/i bisa mengatur ukuran photo yang mau diprint disesuaikan saja 2x3 3x4 dsb

6. Masuk ke Point 3, nah disini sumber / source dari file foto yang akan diprint sebagaimana ane ambil didestop ane ya

7. Point 4, disini file gambar bertipe *jpg, *png dsb akan langsung terdeteksi

8. Untuk menarik gambar cukup drag dari kolom Point 4 ke kanan


9. Langkah terakhir masuk ke Point 5 disini agan/i bebas mengatur jarak, spasi, nama, dsb, yah atur sesuai kemauan agan lah yang penting pas he", (cukup ubah intervals saja, filename untuk pemberian nama)

10. Beres gan tinggal print pake kertas foto deh, mudah kan


Gimana mudah bukan? aplikasi gratis Photoscape memang sangat mudah digunakan dan multifungsional, selamat mencoba!